Acerca del nombre

 

La Naia o Naya, también conocido como Riu Rau, es una construcción muy típica de la región de levante y unidad a la producción de sus vinos, sobre todo el  fondillón.

Estas terrazas cubiertas, pero muy ventiladas a través de arcos o aperturas laterales, se usaban para dejar secar la uva hasta pasarla,  posteriormente se utilizaba en la elaboración del vino fondillón, un vino dulce típico de la zona de Alicante, elaborado con la uva Monastrell.

Este vino, con larga tradición y fama internacional desde el siglo XV hasta finales del XIX, casi desaparece de nuestras mesas  a principios del XX por distintas circunstancias, pero gracias a la labor de los bodegueros alicantinos se vuelve a recuperar poco a poco.

En este afán de recuperar tradiciones gastronómicas y vinos del levante, nace el restaurante la Naya. Una taberna típica de levante que recoge los platos y vinos más característicos de la zona levantina y los acerca al público madrileño.

Magnun Fondillón Grupo MGwines